Доставка, сервировка, раздача блюд; обслуживание фуршетов и банкетов

Контактный телефон / факс : +7(495)086-39-81
e-mail : info@stolichnyvkus.ru

Поиск по сайту

Об услугах компании

Фуршет, банкет - нет проблем!

Отличный сервис и разнообразное меню сделают праздник незабываемым. Если Вы хотите отметить День Рождения, собраться с коллегами, организовать банкет, провести фуршет или устроить дружескую вечеринку...

Подробнее »

Организация питания в офисе

Кейтеринг для коммерческих компаний (доставка готовых блюд в офис) является оптимальной формой организации питания сотрудников в офисе по  соотношению расходов и времени, которое сотрудники тратят...

Подробнее »

Праздничные мероприятия

Организация праздничных мероприятийОрганизация праздничных мероприятий – одно из ключевых направлений бизнеса компании «Столичный вкус». Это может быть семейное торжество, банкет для большого числа гостей, дружеская...

Подробнее »

Банкеты бывают разные

Банкеты кейтерингСамым традиционным и привычным для нас видом праздника (корпоративного в том числе) является банкет. Поводом для корпоративного банкета может служить юбилей компании, заключение важной сделки, любые другие важные события в жизни предприятия.
Различают несколько видов банкета. Мы попробуем рассказать Вам об основных особенностях каждого из этих видов.
1) Банкет с полным обслуживанием. Такой банкет обычно посвящен особо важному событию и отличается некоторой помпезностью. Гости рассаживаются за стол, сервированный по всем правилам. Полная сервировка при этом на одну персону состоит из 17-20 приборов. Данный вид банкета не предполагает наличие на столе закусок и напитков, все блюда и напитки подаются официантами. Для подачи десерта производится полная пересервировка стола. Для проведения банкета с полным обслуживанием требуется 2 зала.

В первом зале (аванзале) гости собираются. Чтобы ознакомить гостей с их местами в аванзале располагают схему стола с карточками гостей. Обслуживание гостей на банкете производится в соответствии с субординацией.
2) Банкет с частичным обслуживанием. Банкеты такого типа не имеют такой жесткой регламентированности и не носят характер официоза. Поэтому именно банкеты с частичным обслуживание и являются наиболее популярными. Гости за столом рассаживаются самостоятельно. Главное правило размещения на таких мероприятиях - центр стола отводится почетным гостям либо устроителям банкета. Если же предполагается наличие нескольких столов, то почетные гости и устроители располагаются за центральный стол отдельно от остальных участников мероприятия. На столы выставляются закуски и напитки, основные блюда подаются официантами.
3) Банкет-фуршет. Этот вид банкета рассчитан на 2 часа максимум. Гости не рассаживаются за столы. Закуски и напитки они могут есть стоя у сервированного стола или отойдя в сторону. Такой банкет можно покинуть в любое время.
4) Банкет-коктейль. Этот вид банкета отличается от фуршета только тем, что закуски и напитки не расставлены на столах, а разносятся по залу официантами.

Случайные материалы:

Виды кейтеринга

Кейтеринг для бизнес-мероприятий

Кейтеринг для бизнес-мероприятий

Бизнес-мероприятия - это прежде всего одна из возможностей для компании заявить о себе. Семинары, конференции, выставки, презентации, тренинги являются эффективным PR методом, так как позволяют рассказать о продукции и услугах компании потенциальным заказчикам, имеющим достаточно...

Подробнее »

Кофе-брейки - особенности проведения

Кофе-брейки - особенности проведения

Как правило деловые мероприятия, такие как семинары, конференции, переговоры длятся достаточно долго, иногда до 8 часов. Даже во время самой увлекательной лекции, концентрация слушателя начинает рассеиваться уже через 40 минут. Человек инстинктивно начинает искать себе...

Подробнее »

Что же такое кейтеринг

Что же такое кейтеринг

Прежде всего следует разобраться, что такое кейтеринг. Термин "кейтеринг" происходит от английского "catering" и означает он что-то вроде выездного ресторана. Суть данной услуги заключается в организации выездных банкетов, фуршетов и прочих мероприятий, на которых имеет...

Подробнее »

Особенности свадебного кейтеринга

Особенности свадебного кейтеринга

Свадебным застольем в ресторане уже никого не удивить, и не порадовать. Современные пары стремятся сделать свою свадьбу оригинальной, яркой и запоминающейся. Тематические вечеринки, торжественные мероприятия в самых неожиданных местах - варианты сделать свою свадьбу действительно...

Подробнее »